Эдуард Асадов с нами

Александр Александрович Алексеен
Как тяжело без зрения писать
Стихи, что рвут на части наши души.
Тут зрячим остаётся лишь мечтать,
Что на Парнас, Бог втянет их за уши,
Хоть им самим, талант не занимать.
Не торопиться б, с малостью терпенья.
Ведь тренировка, тоже мать ученья,
Но, не стремись ты гения догнать,
Чтоб посмотреть в глаза, а он не видит,
А только слышит шум твоих шагов,
Не ждёт, что кто-то, вдруг, его обидит.
Ему не снять военных тех оков,
Что белый свет от радости закрыли.
В памяти те события, что были,
А те, что есть, теперь лишь на слуху,
Но он, как видит мир заворожённый
И его путь, не в меру, искажённый,
Так и в стихах поёт, как на духу…

12 сентября 2017 года