Спасибо

Лю Санна
Я твержу неустанно ему "Спасибо"
(Как молитву, как псалмы, как "ом" из мантры)
За мурашки под кожей, его улыбки,
За вчера, за сегодня, за наше завтра!

За все взгляды на вылет, насквозь, под рёбра,
За сводящий с ума бархатистый голос,
Что так нежно в душе моей перебором
Он ласкает струны, за пальцев голод.

За все сны, что терзают собой ночами,
За желание быть и внутри, и рядом,
И за дни, что без края одними нами
Переполнены, словно бы мириады

Одиноких звёзд на бескрайнем небе
Вдруг сложились в "МЫ", "НАВСЕГДА" и "ВМЕСТЕ".
И за то, что выпал случайно жребий
Повстречаться нам. За слова, за жесты,

За его "люблю", "только твой", за "верь мне",
За бегущий ток меж ладоней наших
Через все артерии и вены через.
И за то, что с ним ничего не страшно!

Я твержу "спасибо" ему, не пряча
От него глаза. Каждый взгляд, как выстрел.
И на каждый прожитый день богаче
Наше хрупкое МЫ и бескрайний мир наш.

(3 сентября 2017 года)