Мысль мудрая

Потомок Хазар
Терзаем души ни за что,
Она – мою,  я –  что напротив,
Не жизнь – сплошное «Шапито»,
В нём пасть полна кровавой плоти.

В нём лев с простреленным плечом
Хрипит предсмертно, издыхая,
Стрелец с ним рядом, кумачом
Покрылся, мирно затихая.

Непримиримые враги,
Отмстить решившие друг другу.
Друг дружке вынесли мозги,
Немало  лет  идут - по кругу.

Зачем друг друга обвинять?
Грозить зачем неугомонно?
Не проще ль всё как есть принять
И не судить бесцеремонно…