Сон

Валерий Морозов
В закате день. Затихли птицы.
Мир погрузился в темноту.
Мелькают сказочные лица,
Забыв дневную суету.

Сегодня что - то мне не спится,
А солнце падает в закат.
Хотелось днём вчера влюбиться,
Луне сегодня ночью рад.

Но вот, средь лиц, что окружили
Я вижу нежный чей-то взгляд.
Вот так бывает, долго жили
Порой не глядя, наугад.

Все ближе свет. Теперь я знаю,
Ко мне любовь моя идёт.
Исчезли лица. Я летаю
И вот рассвет вновь настаёт

Но я не спал, а  окунулся
В свой вещий сон, что наяву.
А  если сон, тогда проснулся.
Теперь с любовью я живу.