Мужчину слышим мы ушами

Тамара Рожкова
Мужчину слышим мы ушами,
Что говорит он своей даме,
Как хочет ум свой показать,
Что о душе своей сказать.
Насколько речь его богата,
И мысль светла, аль глуповата.
По речи можно ложь узнать,
Да хитрость сразу увидать.
Ведь умный говорит спокойно,
Ведёт себя весьма достойно,
А ловелас хитрит, мудрит,
В «мужья» добраться норовит.
Чтоб даме пощипать карманы,
Скрывая все свои изъяны,
Что не женат, начнёт он врать,
Да в душу змеем заползать.
Нельзя такому сразу верить,
По речи сладкой его мерить.
Увидеть нужно лишь в труде,
В заботе, ласке и добре.
11 сентября 2017г. С-П.