Улыбка

Александра Светлова Белоножкина
Зайдёшь в кафе: давно шагал без солнца,
Царапает внутри проблемы гвоздь.
*****
Вздохнув устало, он вдруг улыбнётся,
И ты уже его почётный гость,

Пьёшь кофе. Тонкий аромат корицы
Стирает неприятности с лица.
Неведомо, как горечь растворится.
Глядишь на молодого продавца:

Зелёный фартук, светлая рубашка...
На кассе предлагает он не зря
Имбирный капучино в белой чашке,
Улыбку с тёплой ноткой имбиря.