Пастух

Александр Рютин
Куда-то  вдаль несутся облака,
невидимый пастух их гонит в небе,
но зацепилась часть за горный гребень,
помяв изрядно пухлые бока

А мы услышим всхлип их громовой,
увидим, как несчастные заплачут,
а ветерок-ковбой вперед всё скачет,
крутя у них лассо над головой

И зазвучит пассат дождя струной,
небесною звенящею капелью,
размытых красок листьев акварелью,
накроет нас осеннею волной