И снова о ней

Виктор Тарабурин 2
Опять к поэтам приходит страда:
Надо тонко оплакивать осень.
А мимо окон проходят года,
Снова кружатся листья, а просинь

Среди серых мелькнёт облаков
Голубая от лета полоска.
Слышится шёпот холодных ветров
И меняет причёску берёзка.

Не щадит парикмахер лесной
Ни осину, ни липу, ни иву.
Но придёт визажист к ним весной
И придаст листьям новую силу.

Серой кошкой крадётся зима
И всё чаще в гостях непогода.
Небо плачет и плачут дома
Увядает тихонько природа.