Вернер Зиплер. Мыши - исчезающий вид

Аркадий Равикович
Werner Siepler.(geb.1946)Bedrohte Maeuse

Кошки заметно снижают мышей популяцию,
так как нередко проводят мышей дегустацию.
Это мышиное лобби весьма огорчает;
против угрозы с протестом оно выступает.
Следствие установило в процессе работы такое:
ждать не приходится мышкам от кошек покоя!

Если у кошки одной аппетита не будет, -
мышек число на одну или пару прибудет.
Если бы план удалось этот в жизнь претворить...
Но вкусы кошек веками нельзя изменить.
Лобби, однако, придумало выход хитрей:
корм для кошачьих, имеющий привкус мышей!

С немецкого 12.09.17.

Bedrohte Maeuse

Katzen den Mausbestand deutlich reduzieren,
weil sie auch gerne mal ein M;uschen probieren.
Doch die Maeuselobby dieses mit Sorge sieht
und gegen die Bedrohung nun zu Felde zieht.
Dabei steht allerdings schon von vornherein fest.
dass eine Katze nun mal das Mausen nicht laesst.

Nur wenn man der Katze den Appetit verdirbt,
die eine oder andere Maus dann nicht stirbt.
Letztendlich ist dieser Plan graue Theorie,
denn den Geschmack einer Katze aendert man nie.
Es sei denn, die Lobby ist clever und auf Zack,
erfindet ein Katzenfutter mit Mausgeschmack.

© Werner Siepler, 2017
Aus der Sammlung Tierisch und menschlich