Ночь встаёт на дыбы и бушует

Тофик Сагбатов
Ночь встает на дыбы и бушует,
Осень плачет навзрыд за окном,
А художник всё это рисует
Нарекая видения сном.

Что я вижу, возможно не осень,
И не этот сентябрьский дождь,
Я увидеть хочу слишком очень
Свежесть дня от нашествия гроз.

И чтоб солнце вовсю бы сияло,
Я б по лужам бы шёл босиком,
Чтоб любимая в полюшке ждала
Под березкой с нашим сынком.

И чтоб вместе домой возвращались
Щебетали бы птицы нам вслед,
От любви и от счастья смеялись,
Ну и что, что плохой я поэт.

Пусть себе все пройдёт, только осень
Будет выть эту ночь под окном,
Всё равно я увижу средь сосен
Золотую луну перед сном.