Жить приятно в Осень

Геннадий Давыдов 3
Скорей всех в позолоту оделась
К "Лету Бабьему" принарядилась.
Белоствольной берёзке хотелось
Показать, как она сентябрилась.

И Осинка берёт с неё моду-
Пожелтев, лист дрожащий слетает.
Клён краснея Природе в угоду
Осень пледом своим украшает.

Ветер носит листвы украшения
По тропинкам и всем тротуарам.
В "Лето Бабье" придёт умиление
В парках для молодёжи и старым.

Лист ложится златою монетой
Не надышишься этой порою,
А когда Солнцем сердце согрето-
как прятно жить, Осень с тобою!