Парк над рекой

Евгений Шостак
Ивы плакучие,
Ветви склонённые
Вечер задумчивый,
Юность влюблённая.
Встречи случайные,
Взгляды стыдливые,
Робкие, тайные
И молчаливые.

Бродим аллеями,
Бредим шафранами,
Девушки - феями,
Юноши - фавнами.
Группами, парами
Кружимся, носимся...
Эхом над скалами
Разноголосица.

Камни могучие,
Мхи эполетами,
Древними кручами
Песнь недопетая.
Беды со смутами
И благолепие -
Тайной окутаны
Тысячелетия.

Воды струящая,
Сдавлена шорами
Речка бурлящая,
Камни - затворами.
Зубья, как ножницы,
Струями точатся,
Речка наложница,
Воли ей хочется.

В оцепенении
Руки сплетённые,
В странном томлении
Пары влюблённые.
Шёпот дыхания,
Тени незрячие,
Трепет касания
Тела горячего.

Страсть говорящая
Вздохами смелыми,
Губы пьянящие
И ошалелые.
Ночью не спящие
Чувства сердечные,
Сны настоящие
И бесконечные.

Камни могучие,
Мхи эполетами,
Древними кручами
Песнь недопетая.