Перелесок сквозной пожелтел

Владимир Самков 2
Перелесок сквозной пожелтел.
Озимь листьями вновь украшает,
И, пожалуй, того сам не знает,
Как прекрасен осенний удел

Быть ему Левитану с родни.
И творить по веленью природы
Облачая зелёные всходы
Позолотой в октябрьские дни.