Признание без слов

Борис Кокушкин
                Пред любовию твоей
                Мне больно вспомнить о себе -
                Стою, молчу, благоговею
                И поклоняюся тебе...

                Ф.Тютчев - Е.Денисьевой


Где найти мне такие слова о любви,
Чтоб звучали соловушкой в мае,
Чтоб у милой забилось бы сердце в груди...
Ох, не знаю, не знаю, не знаю...

Я, смутившись, стою, говорит только взгляд -
Он сказал за меня все, что нужно...
И она поняла! Боже, как был я рад, -
То любовь, а не так просто дружба.