Жизнь коротка

Татулита
Жизнь коротка... Не должен будешь ты
Прожить её, смешно пройдя украдкой!
За каждое мгновение мечты
Держись всегда и только мёртвой хваткой.

Цени любовь, значения в словах,
Живут которые порою лишь во взгляде,
Теряют смысл и виснут на губах,
Произнесённые как будто на параде...

Жизнь пронеслась, как пО лесу пожар...
Но, ощутив и оценив потерю,
Остаток жизни ты прими как дар,
В себя отважно, наконец, поверив!..