Лошадь-осень

Любовь Константинова
Лошадь-осень, мягкими губами,
Яблоки берёт с моей руки.
Оседлать, уехать за мечтами,
В мокрые от ливня сосняки?

Красотой природы насладиться.
Слушать, как журчит лесной ручей.
Наблюдать, как шустрые синицы
Ищут паучков среди ветвей.

Лошадь-осень с огненною гривой,
Искорки листвы из под копыт.
Оседлав тебя теперь счастливой
Буду, козням вопреки судьбы.

Ты умчишься, нагулявшись вволю,
Смоет дождь осенний калорит.
Нам на память подарив с любовью,
Лета бабьего прощальный хит.