Мы все неотвратимо...

Марина Верхова
Мы всё неотвратимо влюблены
В иллюзию самосуществованья,
Когда приходит вдруг из тишины
К нам жизни суть, у коей нет названья,

И мы, его не в силах подобрать
Но с немотой свидетельства смиряясь,
Вдруг понимаем: мир всецело прав,
Ни в чём и никогда не повторяясь.

И масками стабильности уже
Обманываться не имеет смысла,
Когда мечом дамокловым – душе! –
Угроза выселения нависла…