Мать природа

Татьяна Калашник
Зима или лето - моё ли то дело
какую природа погоду надела,
в какое она вдруг пришла настроение -
природа прекрасна в любом проявлении.

Живая Земля, и природа живая.
Свою красоту явно осознавая,
в погодных условиях разных моментов
природа от нас всегда ждёт комплиментов.

Ведь за переменной её красотою
скрывается дама с душою святою.
И лишь хорошеет она год от года,
российская наша родная природа.

Прелестна всегда эта милая дама.
И даже - когда в её жизни есть драма
и льёт она слёзы дождём или снегом,
круша свои грёзы, ломая с разбега

всё, что есть вокруг - дерева вырывая
от боли и мук - она дама живая.
Мы бесим её поведением грубым.
Она устаёт - показав свои зубы,

нас предупреждает - впредь будьте мудрее -
росой опадает, и солнцем нас греет.
- И снова мила она с нами как мать,
и будет без зла она нас принимать,

вновь всех станет холить - страстям потакая,
и плакать от боли, что доля такая.
У всех матерей незавидные роли -
детей сколь не грей - жди от них только боли.