Мальвы доцветают по дворам...

Валентина Анатольевна Григорьева
Мальвы доцветают по дворам,
А с берёз... ссыпается монисто,
Золотом, не надобным ворам.
И на сердце РА!достно и чисто.

Высветленно... благостно вокруг
От предощущения прощанья.
И Душа... уже не вздрогнет... вдруг...
От нелепой стРАсти обещанья.

Принимая всё, что ей дано
Несколько, должно быть,  отстРАнённо.
В смысл осенний грустно вмещено
Всё... что унесла она... влюблённо,

Спрятав от лукавого ума,
От предположений и навета
Там, куда не вхожа кутерьма, -
В БлагоДать  ниспосланного Света.

12 сентября 2017