Ушло отрочество

Борис Кокушкин
                Вблизи тебя до этих пор
                Я не слыхал в груди огня.
                Встречал ли твой прелестный взор -
                Не билось сердце у меня.

                Однако же хоть день, хоть час
                Еще желал бы здесь пробыть,
                Чтоб блеском этих чудных глаз
                Души тревоги усмирить.

                М.Лермонтов - Е.Сушковой.


Отрочество... Наивная пора
Мелькнула быстро и забылась тут же.
А было это, кажется, вчера,
И стали мы с тобой женой и мужем.

И мы познали таинство любви
И в счастье, и когда нам было туго,
У нас и мысли на двоих свои,
Неотделимы нынче друг от друга.

И бай нам, Бог, спокойно жизнь прижить
Без ссор и без обид, без расставаний,
Без ревности по прежнему любить...
И нам других не надо пожеланий!