Картофель жизни

Мироненко Анатолий Анатольевич
Люблю деревню ту, где жить учился
И город тот, где я живу теперь.
Люблю страну, где умер и родился...
А как прожить полвека без потерь?

Люблю народ обманутый и гордый.
Люблю свободу! Ненавижу ложь!
А как иначе? А иначе - мордой
В навоз с вершин незыблемых нырнёшь.

Люблю картофель жаренный на сале,
С лучком зелёным сверху до краёв.
Но у меня любовь вчера украли,
Как будто сердце вырвали моё...