Георгиевская лента

Софья Хрусталёва
В крови,
раздавленные танками,
георгиевские знаки -
Победы символы,
все - сорваны с груди
у ветеранов ВОВ,
тех,кто защищал
сегодняшних врагов.

Ну, дожили
до дня сурового,
ведь в страшном сне
такое не  приснится!

Откуда Чёрт, принёс
фашистов и нацистов,
чей отпрыск исчадием
ада - расплодился?

А ведь фашист
свой голос подавал.
Бравировал он маршами
по улицам центральным...
И не стесняясь никого,
он,в полный рост,вставал,
размахивая свастикой,
бросал он вызов
победителям нахально.

Выходит дело,
безнаказанно пройтись
смогли скинхеды -
отпрыски нацистов;
Освоились, ребяты:
пробный марш народ простил...
И, значит, что... -
пришла пора фашистов?

И началось! Поехало!
Пошло кровавое побоище
людей безвинных.
Как будто бы чудовище
пришло чужое, но
с намерением не мирным.

Георгиевский знак
обозван колорадом!?
Какое отношение -
заморский жук,
на мирных огородах,
считающийся гадом,
проник, как НИК -
средь мирного народа вдруг?

Но разве есть прощение
Господне, когда ожившая
нацистская гадюка,
уничтожает победителей
сегодня,
братьёв, натравливая,
друг на друга!?

Георгиевской ленте –
путь - открыт!
Победным знаменем легла
на душу!
Топор войны был -
победителем - зарыт
не для того, чтоб кто-то
Мир разрушил.
2014.