И у соседей на виду!

Вальдемар Печерский
До мухоморового царства
Мы шли зигзагами тропы,
А лес выписывал лекарства
От наступающей хандры.

Вливался в жилы запах ели,
Грибов растущих из земли.
Калины ягоды горели
Костром рубиновым вдали.

По мхам пушистым тёк в дубравы
Туман, густея и клубясь.
Шептались высохшие травы
Под тяжестью росы кренясь.

И наконец под лапой ели
К листу опавшему приник,
Как затерявшийся отшельник -
Прекрасный белый боровик!

И вот уже не зная лени,
С азартом баловней судьбы,
Шуршим травою, на колени
Встаём, чтобы собрать грибы!

Чтобы домой придти с победой, -
Не на одну сковороду!
Чтоб непременно до обеда,
И у соседей на виду!

12 сентября 2017 года