Гаудеамус Игитур от Гоблина

Вадим Жмудь
1.
Прожигая молодость,
Будем веселиться.
Прожигая молодость,
Будем веселиться.
После юности прекрасной,
После старости бесстрастной,
Всех возьмет землица,
Всех возьмет землица.

2.
Где все те, кто жили здесь,
И царили даже?
Где все те, кто жили здесь,
И царили даже?
Мало в райском их в саду,
Большинство из них в аду,
Знать и нам туда же!
Знать и нам туда же!

3.
Жизнь безумно коротка,
Этакая жалость!
Жизнь безумно коротка,
Этакая жалость!
Смерти дряхлая рука,
Схватит нас наверняка,
Мало нам осталось!
Мало нам осталось!

4.
Славься, академия,
Славьтесь педагоги!
Славься, академия,
Славьтесь педагоги!
Всякий, платящий налог,
Для бюджетников он – Бог,
Всем им благ премногих!
Всем им благ премногих!

5.
Всем девицам наш привет!
Не девицам – тоже!
Всем девицам наш привет!
Не девицам – тоже!
Будьте стройны и нежны,
Резвы, гибки, озорны,
Но не будьте строже!
Но не будьте строже!

6.
Славься, всяческая власть,
Высшая – тем паче!
Славься, всяческая власть,
Высшая – тем паче!
Процветай, наш славный град,
Пусть в нем каждый меценат
Станет побогаче,
Станет побогаче,

7.
Пусть развеется печаль,
И не будет горя!
Пусть развеется печаль,
И не будет горя!
Черти пусть ступают в ад,
Вслед за ним пускай спешат
Те, кто с нами спорят,
Те, кто с нами спорят.

ПРИМЕЧАНИЕ

Жалко, что не удалось вставить строку "Всех поглотит гумус" в конец первой строки.
Также жаль, что не пошла первая строка "Прожигая жизни тур..."
Хотелось бы перевести так, чтобы окончания были созвучны латинскому варианту, но, к большому сожалению, это требует время, которого у меня нет.

В откликах подсказан великолепный вариант от автора Ольги Горицкой:

"Прожигая молодость,
Гоним прочь угрюмость,
После юности прекрасной,
После старости бесстрастной
Всех поглотит гумус
Всех поглотит гумус"

Предлагаю результатом голосования утвердить этот вариант как окончательный.