Новое платице

Галина Пятисотских
куклы художницы Валерии Гайшун

Внученька встала на табуреточку,
- Бабушка, я тебя очень люблю!
- Не шевелись, моя милая деточка,
видишь, булавочки, вдруг уколю!

- Солнышко скоро за тучками спрячется,
бабушка, долго ещё мне стоять?
- Вот подогнём твоё новое платице,
снова на улицу выйдешь гулять.