Мгновенье счастья

Виталий Алтухов
Мгновенье счастья так прекрасно,
Что хочется в нём вечно жить.
Не жди, не жди его напрасно
И не спеши поторопить.

Оно приходит так нежданно
И непонятно, почему,
Его предчувствие туманно,
Но ясно сердцу, не уму.

Не удержать его мгновенье,
Но можно чуточку продлить,
Приняв его за откровенье
И за возможность жизнь творить.

Оно опять к тебе вернётся,
«Не отрекаются, любя».
И тёплой струйкою вольётся
В сосуд души внутри тебя.

Не постоянно, как стихия,
Но не коварно и верно
Тому, кто верит в счастья силу –
В его любовное зерно.

12 сентября 2017 г.