Скажи, старик

Мария Попова-Рубанович
Скажи, старик, ты долго жил
И много в этой жизни видел,
Кого-то страстно ты любил,
Кого-то люто ненавидел.
Скажи, а смог бы ты простить
Друзей, что предали за цену
И оборвали веры нить;
Любимой женщины измену,
Которой жизнь всю посвятил,
Скажи, её бы ты простил?
Как дальше жить, скажи старик,
Когда и детям-то не нужен;
Я их любил, душой приник,
Обед готовил, завтрак, ужин;
На речку, в лес - всегда гурьбой,
Костёр, палатка...всё уж в прошлом...
И вот сижу перед тобой
Забытый всеми и заброшен...
Скажи мне, в чём моя вина?
В том, что измену не простил,
Что чашу горести до дна
Из рук возлюбленной испил?
А я ведь так её любил,
Я так её боготворил!..
Не смог простить...увы, не смог...
Душа болит, но я терплю.
И знаешь ты, и видит Бог -
Я до сих пор её люблю.
Но не вернуть всего назад...
Такой мой крест...таков удел...

Катилось солнце на закат,
А он всё в зеркало глядел.


    /М.В.Попова-Рубанович/
       24.08.2017 г.