По дороге домой

Анна Уклеина
Картина Айрис Скотт из серии "Флора и фауна"

                Моей подруге Ирине
                и её собаке

Забрызгана кофта, промокли кроссовки,
Неважно!
Мы вместе по лужам идём.
Ты встретил - опять прибежал к остановке,
Домой провожаешь и бог с ним с дождём.
Конечно, ты сумку нести не поможешь,
Не спросишь: "Иришка, ну как там дела?"
Да лай твой веселый намного дороже...
Сегодня вкусняшек, поверь, принесла.
Мы сядем у печки и будем сушиться,
Ты кошек не тронешь, привык уж давно.
Остались на фото и в памяти лица,
Что в жизни увидеть теперь не дано.
Но с детства любимые меньшие братья
Мне духом упасть не дают никогда,
Кормить и от бед их должна защищать я,
А тяжкие думы пройдут,
Ерунда.
Ну вот мы и дома, держи-ка котлету,
Себе я картошки на ужин сварю.
Быть может, дождливое прошлое лето
Подарит немного тепла сентябрю...

ПЗС ВЕДУЩЕГО в конкурсе.