Чтобы в даль улетать!

Евгений Петрович Свидченко
Коль ты в движении,
Время понятно:
Картинка – одна за другой,
Всё снова в ритме,
И всё снова внятно,
В душе – покой!

Но когда ты надолго
Прикован к сиденью,
А обрывы – с твоей стороны,
Печальному,
Тайному неведенью
Нервы обнажены!

Кто-то пишет поэму,
Кто-то просто,
Скучая, читает свои же стихи,
Так и надо поэтам –
Отчаянным –
Быть в центре стихий!

И, полузакрыв глаза,
Улетать вместе
С птицей!
И что нам ещё предсказать?!
Надо бы снова в кого-то влюбиться,
Чтобы в даль улетать!