Осенняя суета

Ванька Жук
Сентябрь пришёл, календарю послушен,
Печальный, словно старенький раввин.
Корёжа день и остужая душу,
Холодный ветер навевает сплин.

Вороны погрустневшие озябли,
Авто спешат по старым адресам,
И я на те же наступаю грабли,
Надежду отправляя в чёртов спам.

Закат сгорел. Томительно и плавно
Перетекает серый в бурый цвет –
И день почил нелепо и бесславно,
Как самокат, скатившийся в кювет.

Глядит в окно фонарь подслеповато,
Осиротели лавочки в саду.
Лишь тихий дождик плачет виновато,
Осеннюю смывая суету.