Мы все торгуем...

Фэлам
( «Красотка, я вернусь с портвейном и эклером,
     И будет славно, как позавчера.
     Мы так или иначе, все торгуем телом,
     Спасает вновь, и вновь игра...» Александр Эрлих)http://www.stihi.ru/2017/09/11/5998


Мы все «торгуем»...каждый что имеет...
Нас Золотой телец всех пОднял на рога.
Песок арены жизни бур от крови, и от запаха ее
                вновь «матадор» очередной чумеет
И в каждом встречном видит по инерции врага.
Простые радости...их камертоном детство,
Где нет «нюансов» - либо плохо, либо хорошо.
В той стороне...«куда уехал цирк...», а мы
                вступившие в наследство людоедства,
Как «клоуны» остались...«с горя» есть «эклеры», пить «вино»...
И по утрам, надев к костюму галстук-маску,
Спешим вновь отыграть чужим спектаклем день.
И только совесть по ночам, в компании кошачьей
                нас вгоняет в краску...
Под цвет плаща безумца-матадора...ушедшего с  арены в Тень...
И Призраком, взывающим о мщении,
Но...по-шекспировски, чтоб честь не запятнать и
Быть снисходительным, нас наставляет,
                совершенствуясь в умении
Дарить с любовью, что имеем, а не «торговать»...


(PS: Не заиграться, день за днем «играя в жизнь»...)