Окрошка

Любимов Павел Севастополь
ОКРОШКА

Жру из жизней своих окрошку,
Вперемешку, всерьез, понарошку,
Под гитару и под гармошку,
Под застолье и неотложку.
Мне бы Русь и ольхи сережку,
Мне б в ладони женщину-кошку,
Мне б любви, та, что свыше, хоть крошку,
И отчаянья не понемножку,
А так, чтобы навылет вдрызг
До кровавых на скалах брызг,
Чтобы чей-то крысиный визг
Черепа изнутри изгрыз.
Я мешаю ложкою в миске
Недомолвки, вранье, отписки
И желания с перцем- солью,
На сметане, прокисшей болью.
Васильковая хмарь над нами
И асфальтовая под ногами,
Как дорога, змеёю извитая,
Как мечта, наголо обритая….
Ох, окрошка моя, окрошка...
12.09.2017