Я помню...

Людмила Кочегарова
Ты исчезаешь с каждым днём всё дальше,
Обрывки взгляда память лишь хранит.
И губы тянутся к губам озябшим,
И, прикоснувшись, понимают – миф.

Всё исчезает, появляясь снова:
На зеркалах, на окнах.., на стене.
На лбу застыла капелька от пота –
Ты снился мне, ты снился мне во сне.

От наважденья никуда не деться,
От чувств моих и бесполезных мук.
Мне б свитер твой надеть и обогреться,
Чтоб отодвинуть долгий разлук.

В ночи б вскочить и в темноту умчаться,
Сквозь суматоху города пройти.
Я помню, что любовь – большое счастье,
Но без тебя её мне не спасти.
 
<12 сентября 2017>, Царское Село