Плохая примета

Юрий Викторов
Вот баба движется  с ведром,
Причём пустым, что характерно,
Но соблазнительно бедром
Она виляет равномерно.
 
Наверно, баба хочет в брак –
Вон грудь вздымается призывно,
Но не поймёт она никак,
Что вид имеет негативный.

Когда ведро стоит одно,
Без никого, хоть и пустое,-
Само-то по себе оно –
Пустяк, внимания не стоит.

И баба, если без ведра,
То тоже, в целом, безобидна
И при наличии бедра
Вполне себе ещё ликвидна.

Но вёдра с бабой, да в пути –
Эффект уже совсем не слабый!
Тут, каждый, господи прости,
Бежит бегом от этой бабы.

Вот если б к ней сейчас шагал
Француз там, или англичанин –
Приметы б он такой не знал
И не был встречей опечален.

Он взял бы бабу за бедро,
И, может, замуж взял от страсти,
И, невзирая на ведро,
Принёс бы деток ей и счастья!
 
Но русских деток никогда
Не народит такая дама,
С пустым ведром у ней всегда
По части личной будет драма.

И чтоб не зря крутить бедро
И не вздымать впустую груди,
Ты, баба, брось быстрей ведро,
На радость нашим, русским людям!