Воскресный Блиц 10. 09. 17 - Напрасно

Орлена
Конкурс Воскресный Блиц 10.09.17 - Напрасно.
Единомышьленники.
http://www.stihi.ru/2017/09/10/103


Ничего не бывает зазря,
Ничего не бывает напрасно,
Если б не было вьюг января,
Мы б не знали как лето прекрасно.

Если б не было долгих разлук,
Не узнало б влюблённое сердце,
Как тоскливо без ласковых рук,
Как приятно в них снова согреться.

Без падений, невзгод, неудач,
Не ценили бы счастья мгновенья,
Пусть рождается жизнь через плач,
Через муки растёт вдохновенье.

После ночи зажжётся заря,
После мглы грозовой станет ясно,
Ничего не бывает зазря,
Ничего не бывает напрасно...