Мир завис

Борис Рябухин
Борис Рябухин

МИР ЗАВИС

Все, как в молитвенники,  тычутся в смартфоны
И наслаждаются соблазнами Мамоны,
Не замечая, что свершается вокруг,
Блажь из трепещущих не выпуская  рук.

Следят, следят за виртуальной панорамой,
За глюками по всем сердцам,  страстям и странам,
Не замечая, что года быстрей минут,
Земную жизнь  игрой  «в песочницу» – зовут.

Твердят, глупеет человечество отныне,
В плену интерсетей, как мухи в паутине.
А гениев  былых в невежестве чернят,
Стремятся  низложить под плинтус или в ад.

Все нынче впали в детство Птолемеев  детки,
Их прославляет только глупость или деньги.
От пакимонов , сайтов, доменов, смартфонов,
Очнитесь, наконец, Ньютоны и Платоны!

11 сентября 2017