Позолоченная осень

Виталий Карибжанов
Позолоченная осень
В диком девственном лесу
Удружила взору очень,
Наведя свою красу:
     Всюду видно оживленье;
     Льётся рыжим отраженье;
     В чаще, зарослях, кустах,
     На деревьях и лугах
Поменялись все оттенки;
В алых бликах дивный цвет
Увяданьем приодет;
Живописные оценки
     Лягут кистью в полотно -
     Выйдет с лирою панно!

Осень дивною красою
В пышном золоте цветёт,
Бабье лето за собою
В паутинках лес ведёт.
     А закат - багряным цветом
     В ярком зареве согретом,
     Нежной дымкою крутя,
     Кудри леса шевеля,
Накрывая красной плёнкой,
Пудрит листики под медь -
Любо-дорого смотреть!
С золотистою каёмкой,
     Вечер в неге сентября
     Пышет красками горя!