А ты пари над ними в мини

Путяев Александр Сергеевич
***
Спустись на землю, говорят,
а я с рожденья, –
                крылья побоку, –
и всех подряд,
как виноград,
целую,
       так и не распробовав.
О, эти гроздья навесу,
внутри не с мякотью,
                а с прорубью!
Их губы помню наизусть,
забыл:
любил из них которую?
На памяти поставлен крест,
иль,
    точно в яме возле сцены, –
ноктюрны побоку, –
оркестр
смычками дразнит Мельпомену,
а та сидит,
             открывши рот
от
какофонии соблазнов…  –
До сотворенья первых нот
любимо всё,
что несуразно,
что в первый,
           как в последний раз;
и пусть не скрипка Паганини –
насильник
               этот
                контрабас!..
А ты пари над ними
в мини!
Не из адамова ребра
так хочется
Высочества
той, что в росе
из серебра,
как виноград без косточек!