Старый ангел

Алексей Окулов
Ангел - виртуальная игрушка,
Непонятно, что за существо,
Он ни Арлекино, ни Петрушка,
И при чём здесь ваше колдовство?

Ангел постарел и стал ленивым,
Жаль, недолго он меня берёг,
Незаметно перешёл на пиво,
И шампанским сразу пренебрёг.

Крылья потрепались и промокли
От дождя, от пыли и ветров,
От камней, что вы бросали в стёкла,
От поездок в утреннем метро.

Сделался слегка одутловатым,
И корявым, как засохший пень,
Без вины остался виноватым,
Встав на предпоследнюю ступень.

От улыбок дерзких и ехидных,
И сравнений с глупостью осла,
Стало до того ему обидно,
Что меня он попросту послал…