Ветер

Арабелла Снежная
Расскажи мне о ветре, о чайках и скалах;
Расскажи мне о шумном, волнительном море;
Расскажи о прохладной лазури Байкала;
Расскажи мне о песнях твоих на повторе.

Или, хочешь тебе прочирикаю сказку,
Где добро существует и мир во всем мире;
Где принцесса не носит отчаянья маску,
И не ходит кругами до утра по квартире.

Стану рыцарем - верным хранителем писем,
Сказок, древних писаний, рассказов о лете.
Стану стражем - старинным хранителем чисел,
Воспевать буду их в каждой басне, куплете.

Я - твой сказочник. Твой рыжий Лис из той сказки,
О которой давно для тебя сочинила.
Где всё приобретает те яркие краски,
Из которых и раньше всегда я творила.

Ну же, что ты молчишь? Может, вырос из сказок?
Может, строки другие тебя забавляют?
Может дашь мне хоть пару безумных подсказок?
Может, сказки мои тебя вновь подавляют?

А в ответ тишина. Ни намека, ни звука,
И от этого сердце в груди замирает.
Грудь сковала тоска и ужасная мука,
Только "Ветер" в наушниках слабо играет...