Утешение

Стар Ков
Умирает не тот,
                кто был и жил.
Умирает тот.
                кто уже отлюбил,
кто сказал всё,
                что хотел сказать,
тот,
             кому уже на себя наплевать,
для кого мир  -
                в сером мышином  цвету,
и на жизнь смотреть стало невмоготу….

Ну, а тот,
                кто небо ценит –
                живёт.
Он не умер,
                он в земле не гниёт,
он травою пророс,
                он в лесном роднике,
он пушинкой  лежит на твоей щеке,
и купается   в солнечном ярком свету 
и,
           ушедший,
                любит всё  так же ту –

единственную………………..