ЗЛАЯ ДУША

Людмила Дринова-Воронина
            Басня
Душа, исполненная зла,
В своём хозяине жила
И жизнь бедняге отравляла.
Изведав с ней хлопот немало,
Решил он душу обуздать,
В дальнейшем чтобы не страдать.
Но оказалась та строптивой
И своенравной, и спесивой. 
Он власть  свою ей показал:
Двойным узлом её связал,               
В мешок – пыль, выбив из мешка,
Да и в чулан – под два замка!
Душа, исполненная зла,
Снести всё это не смогла,
Хотя и стала всё ж покорной,
Пушистой, белой, а не чёрной,
Но затаила зло внутри!
Ведь, что ты там ни говори,   
А суть её не изменилась:               
Вся  злоба в ней лишь затаилась!
МОРАЛЬ:
Добро и зло, как тьма и свет,
И что получишь ты – секрет,    
Ведь это таинство природы      
Зависит только от породы.
Есть щука в речке, есть карась,
И сколько щуку ты не крась, –
Все будет также - хищной щукой,
И то доказано наукой!