Крушились кумиры Египта и древнего Рима...

Валентина Анатольевна Григорьева
Крушились кумиры Египта и древнего Рима...
Эллада лишалась своих, буйно-стРАстных, Богов,
Когда продвигался по Миру реально и зримо,
Библейский проект, с полновесной обоймой грехов.

И Боги славянские были низвержены Силой
Враждебной, по Сути, их Силе... И горек урок
Отсупничеста. После стала убого-унылой
Жизнь новых рождённых, несущих предательства Рок.

Энергией крови наполнив пространственность суши,
Жестоким насилием... в Мире... Идея цвела.
И ложь, проникая змеёю, в незрелые Души,
Калечила судьбы и жизни людские крала.

Иных же... учила молиться Владетелям Неба
С покорностью гибкой, принявших тенета рабов,
О милости Божией  и о насущности хлеба,
Водя это стадо вокруг освящённых гробов.

Возвысила ль Души кровавости страшная мера
Одной из религий, построившей храм на крови.
Но... в век просвещённый, сгорает, как свечечка, ВеРА
В греховном угаре, не ведая смысла Любви.

Печально, конечно, но... всё во Вселенной - не ново.
И Истина... рядышком где-то... как прежде, - проста.
А Тот, кто пришёл с Откровением Божьего Слова,
Всё также... РАспят... на бес-чувственном теле креста. (((

12 сентября 2017