Самой природой явленный урок

Барахоев Хасолт
Не жди от окружающих поблажки,
Когда открыт и делаешь добро.
Душе твоей живущей нараспашку
Завидует недоброе нутро.

Обратное, всегда легко узнают
И не устанут тешить свою спесь.   
Не зря прилюдно голых порицают,
Не жалует никто противовес.   

Невидимый завистливому сглазу,
Неспешно распускается цветок.
Цветение случается не сразу,
Самой природой явленный урок.