Стрекоза

Галина Гольд
Пруда неподвижная гладь...
Ни складки на синем шелке.
Лучей прихватила прядь
Стрекозы золотая заколка.

То сверкнет, то исчезнет вдали
Каплей света внутри изумруда.
Параллельного мира причуда
Или сон Сальвадора Дали?