Шептала мне тихо вода...

Наталья Мендель
Шептала мне тихо вода
О том, что войти лишь однажды
В неё суждено, и всегда
Течение русло укажет.

О том, что глубокое дно
Прозрачные воды скрывают:
Увидеть его суждено
Тогда, когда солнце сияет.

О том, что  водой дождевой
Наполнится чаша пустая;
Душа остаётся живой
И в вечность по каплям стекает.

Душа моя - словно вода:
Течёт, наполняется светом.
Зимою сквозь корочку льда
Увижу я солнца монету.

2017