Щедрость Природы

Людмила Бердыгужина
Всё тот же вид у елей, сосен,
когда неспешно бродит Осень
и золотит листву.
Она цыплят в уме считает,
и скот плодится, вырастает -
в расчёте на ботву...
Дожди на время - отступили.
Поля - достаточно испили
воды круговорот,
и Осень скинула горжетку,
на благо - проявила сметку
и радует народ.
Чуть холоднее стали ночи.
Днём - духота уже не очень
стремится "расколоть".
Под голубым платком небесным
расправилось, что было тесным
(включая нашу плоть).
Взмахнув рукой по-королевски,
нам осень выдала отрезки:
покоя - для души.
Природа, щедрая на ласку,
нам колоритно дарит краски:
"Бери и не тужи!"
В плодах осенних полновесно
звучит её земная песня
о жизни - в красоте.
Спасибо, Осень, за внимание!
Возможно, мир добрее станет?..
Хотелось бы - везде.


г. Алматы, 2007г