Духовность

Данил Андреевич
Духовность это лишь чувствительность
Человека и человечества.
Чувствительность к взаимосвязям в этом мире
К чужому горю.
И к нашему общему счастью.
В мире все связано
Насколько ты чувствуешь это -
Настолько ты духовен.
Все остальное не имеет никакого отношения к духовности.
Чтобы кто не говорил.
Книги, навыки, знания, звания, религии - ничто без этого.

Чувствительность это слабость?
Но только сильный человек может быть духовным
Ибо слабому не выдержать столько чужой боли
Горя и страхов.
Не принять их как свои.
Не поднять эту ношу.
И нет другой проверки для силы человеческой.
И нет ей другого применения.
Все другое могут и слабые.

Чувствительность - горе?
Ты ищешь совсем другое?
Ты ищешь счастье?
Но все связано
И как же ты можешь узнать что такое
Настоящее счастье?
Не научившись чувствовать?
Счастье везде.
Оно общее.
Оно для всех.
Оно всегда рядом с тобой.
Ты чувствуешь это? Чувствуешь?