И теперь лишь пепельное небо...

Зоя Верт
"…и вот, свиток исписан был внутри и снаружи,
и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
— Иезекииль 2:10

Не настанет розовое утро,
Не взойдет разбуженное солнце,
Не сыграет ветер на цевни́це,
Не ударит колокол на башне.

В поднебесье птицы вороные
Закричат надрывно и зловеще,
Задрожав, потрескаются стёкла,
Покосятся каменные стены —

Оттого, что сгинул ненаглядный,
Умерщвлён рукою вероломных —
Пиалу с отравленным напитком
Осушив за трапезой священной.

Что теперь кричите, человеки?
Завывают женщины и дети...
Вы убили утреннее солнце,
Угасили свет благословенный.

И теперь лишь пепельное небо —
Окаянных темное наследство,
И одна дорога — к аваддону
И никто уход ваш не оплачет…
___
Зоя Верт, 11. 09. 2017