Девятый вал

Аркадий А Эйдман
Девятый вал идёт на абордаж.
Ему плевать, чем кончится сражение.      
Он знает: отключили навсегда
Все абсолютно камеры слежения.

И что ему никто не скажет «Стоп!»
Твори, что хочешь, сам за всё в ответе.
Но вырастает на пути крестом
Ещё вчера попутный тихий ветер.

А дальше снова будут тишь да гладь.
Рассыпавшись на мириады капель,
Девятый вал из «красного угла»
Картиной Айвазовского «накатит».
                11-12.09.2017